Строительные СРО не будут укрупняться

Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Он также считает, что пока нет смысла объединять НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Фактически, саморегулируемые организации будут работать в прежнем виде. Процесс поглощения мелких саморегулируемых организаций более крупными решено пока приостановить. Что касается объединения двух крупнейших сообществ, то подобный вариант вполне возможет. Вся соответствующая работа будет вестись через координационный совет.

Так, в частности вызывает вопрос формирования общего бюджета НОСТРОЙ и НОПРИЗ. В минувшем году организация проектировщиков и изыскателей сработало в убыток. У НОПРИЗ образовалась серьёзная дыра в бюджете в размере почти 130 миллионов рублей. С другой стороны НОСТРОЙ решил оптимизировать свои расходы путём сокращения бюджета. В начале 2016 года он составит всего одну 12-ю часть минувшего года. Так или иначе эти два крупнейших национальных объединения пока будут контролировать деятельность саморегулируемых организаций каждый в своей сфере. С другой стороны профессиональные сообщества, как крупные, так и мелкие – контролируют работу строительных компаний.

Если вам необходим допуск СРО недорого и надёжно, то лучше всего обратиться за решением данного вопроса к специалистам. Сотрудники нашей компании помогут вам подобрать максимально надёжное профессиональное сообщество. Мы гарантируем оперативность, надёжность и законность осуществления всех необходимых процедур.

Заявка
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся в Вами

Спасибо за заявку

Ожидайте звонка от нашего менеджера

Политика конфиденциальности